Man nehme:
2 Wildlachsfilets (z.B. tiefgefroren und MSC-zertifiziert), 100 g (oder soviel man halt findet) Bärlauch, 1 Crème fraîche, 1 unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, Butter zum Formfetten Weiterlesen
Man nehme:
2 Wildlachsfilets (z.B. tiefgefroren und MSC-zertifiziert), 100 g (oder soviel man halt findet) Bärlauch, 1 Crème fraîche, 1 unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, Butter zum Formfetten Weiterlesen
Zum 1.April ein paar wundervolle Clips von arte.tv
Das Schöne an sonnigwarmen Frühlingssonnentagen ist, dass man wieder auf Balkonien Sitzen, Essen und auch Grillen kann… Leckere Sachen mit Pilz, Feta und Kollegen. Jaaa und dann gibt es noch so schöne Solar-Lampions (Ja, ja genau die vom Lieblings-Schweden-Möbel-Haus), deren Strahlekraft die Sonne erzeugt. An sich könnte man da auch lustige Mini-Heißluftballons draus basteln. Ach schee… Weiterlesen
Hallohalli Frühling,
herzlich willkommen! Ach wie schön deine Sonnenstrahlen sind, die mir so lustig die Nase kitzeln, den Rücken wärmen, die Blüten den Knospen entlocken. Die Vögel zum zwitschern, die Eichhörnchen zum Hopsen, die Hummeln zum Brummeln bringen. Blauer Himmel über den weiße Wölkchen ziehen und Zugvögel von Intercity auf Regionalexpress umsteigen. Und Elefanten zum Hopsen auf Trampolins. Herlich. Weiterlesen
… soll heute sein – meinte ein Radiofritzi. Na gut, dann mach ich das mal. Mich auf’s Sofa verkrümeln und Energie sparen hab ich die letzten Tage ja schon fleißigst geübt – Dank an mein Ex-Schnupfen! Hehe…
Wobei ich dabei feststellen musste, dass die Natur schon deutlich muntere ist als meinereiner: Vögel zwitschern und ratschen vorm Fenster. Ein Doppelpack rotbraune Eichhörnchen knabbern die frischen Triebe fröhlich vor sich hin. Naja nur das Wetter ist hier noch graumau. Aber wird sicher auch noch frühlingsfrisch. So wie meinereiner auch …
PS: Bald kann man mal wieder ins Kino gehen: www.unserLeben-derFilm.de
Ach ja schee war’s und doch so schnell wieder vorbei – das 25. Nürnberger Spiele-Fest. Es wurden wieder viel gewürfelt, gekartelt, gemischt und gezogen…
… seit Wochen bei uns an dem einen oder anderen Fenster. Auch die Pegnitz ist teilweise gefroren. Enten watscheln von Ufer zu Ufer – Schollen knacken und knistern ungewohnt. Da braucht es was Warmes in den Magen – lecker Risotto mit Roten Beten (wenn auch leicht abgewandelt: Hasel- statt Walnüsse) *jammi*
Seit Herbst haben wir also eine Abokiste. Wir bekommen jede (zweite) Woche eine Auswahl feines regiobio Obst und Gemüse ins Haus geliefert. Spannende Sache, wenn man sich dann immer überlegen darf, wie das in Topf und Pfanne landen soll. Weiterlesen
Nicht nur wir großen Zweibeiner sind von dem WischiWaschiWinterWetter irritiert… auch die kleineren Zwei-Vierbeiner wissen nicht so recht, ob’s Herbst, Winter oder doch schon Frühjahr ist. Unser Nachbar, das Eichhörnchen in der Tanne gegenüber, scheint vom Schnee am Samstag überrascht worden zu sein, Weiterlesen